Парковки в центре белорусской столицы оборудуют паркоматами

Парковки в Минске постепенно оборудуют паркоматами, сообщил генеральный директор УП "Гаражи, автостоянки, парковки" Александр Канаш на совещании в Мингорисполкоме.

 

Автоматизированная компьютерная система оплаты уже внедрена на парковках города - в районе площади Свободы и улицы Гикало. Автомобилист, приезжая на стоянку, получает на руки чек, который оплачивает при выезде через паркомат. Стоимость данной услуги - 2 тысячи в час на улице Гикало и 4 тысячи в час - на площади Свободы.

На данный момент подобрано еще четыре площадки, где появятся аналогичные паркоматы – это район улиц Интернациональная, Дружная, Московская и Маркса. Для  них уже готовится проектно-сметная документация и определяются источники финансирования.

Александр Канаш также сообщил, что в нынешнем году в Минске будет построено еще 20 временных охраняемых стоянок, из них 10 за бюджетные средства, а 10 - с привлечением средств частных лиц. Шесть объектов сданы, три будут введены в сентябре, остальные начнут работать до конца года.

Возведение охраняемых временных автостоянок началось в Минске в 2008 году. Вместимость таких стоянок, как правило, составляет от 100 до 150 машиномест.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...