Погода в Минске: климатическая норма будет превышена на 5 градусов

За минувшую ночь в столице выпало более трети месячной нормы осадков. За ночь и утро – 21 мм осадков, то есть 39 % от нормы, рассказала Людмила Паращук, главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра.

Она сообщила, что активный атмосферный фронт движется на восток. Предстоящей ночью дождь еще возможен, температура прогнозируется – +2…+4 °С. Утром туман. Днем +5…+7 °С, существенные осадки не предвидятся.

Пятница: ночью +3 °С, днем до +9 °С, дождь, в субботу – то же самое, только немного теплее. В целом температурный фон будет на 5 градусов выше, чем это указывает климатическая норма для данного периода. Дожди предстоят и в воскресенье. Ночью до +7 °С, днем до +9 °С.

В начале будущей недели по-прежнему Атлантикой будут направляться теплые воздушные массы. Ночью в понедельник +2…+4 °С, днем до +9 °С, дожди маловероятны. Во вторник на погоду повлияет циклон, перемещающийся в Скандинавию. Его атмосферные фронты создадут перепады атмосферного давления, и усилится ветер. Дождь, порывистый ветер.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...