На новых станциях столичного метро исправляют ошибку

Название новой станции в минской подземке объявляется с неправильным ударением.

Вместо правильного произнесения по-белорусски «МіхалОва» с ударением на третьем слоге, на остановках можно услышать «МіхАлава». Хотя на самих станциях название пункта записано правильно.

Администрация метрополитена заметила недочет, и уже второй день, с 12 ноября, идет исправление ошибки в речевом информаторе. Однако этот процесс затянется до 14 ноября, поскольку еще не все поезда обернулись через депо. Как поясняют сотрудники минской подземки, каждый поезд должен заходить в депо для проведения технического осмотра каждые 12-20 часов. Весь парк в 30 составов проходит через электродепо в течение суток. Примерно столько же времени понадобится, чтобы заменить неправильную запись во всех поездах. К слову, объявляет станции профессиональный диктор Владимир Баклейчев. Его голос звучит в минском метро почти с самого открытия.

Напомним, что станция «Михалово» была введена в эксплуатацию 7 ноября 2012 года на первой линии столичного метрополитена. В ее название положено имя бывшей деревни Михалово, на месте которой появилась станция. Природные мотивы присутствуют и в интерьере станции, который напоминает холодный закат.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...