В столичном зоопарке появится дом для экзотических животных

В минском зоопарке в 2013 году откроется экзотариум.

Экзотариум представляет собой большой павильон, в котором созданы специальные условия, соответствующие тропическому климату с необходимым температурным режимом и уровнем влажности. Водопады, аквариумы, акватеррариумы, вольеры, декоративные скалы, искусственные водоемы и рвы – также предусмотрены на территории экзотариума. Здесь разместятся мелкие обезьяны, попугаи, рептилии, тапиры, самые крупные грызуны в мире – капибары, а также пума, кинкажу, или древесный енот, ягуары, фламинго и другие животные. На специально оборудованных смотровых площадках посетители смогут наблюдать за необычными для нашей страны представителями видов фауны Южной Америки.

На данный момент купол объекта покрывают стеклом, а затем будут проведены отделочные работы. Планируется, что экзотариум сдадут до конца будущего года, и тогда в «новостройку» заселят животных теплых широт. Кстати, некоторые из будущих обитателей экзотариума  уже находятся в Минск.

Кроме того, в минском зоопарке планируется создать пингвинариум. Уже разработан проект и выделен участок для этого объекта. Строительство павильона для пингвинов начнется после того, как закончится возведение экзотариума. Также на территории зоопарка планируется создать вольер для хищных птиц.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...