Города-побратимы съедутся в Минск

16 ноября в Минске пройдет встреча городов-побратимов и партнеров Беларуси и России.

Подобное мероприятие состоится в седьмой раз, и в нем примут участие порядка 150 человек.

Участники встречи посетят различные предприятия и организации: иностранное частное производственное унитарное предприятие «Косвик», совместное общество с ограниченной ответственностью «Хенкель Баутехик», Чистинский сельский дом культуры, открытое акционерное общество «Управляющая компания холдинга «Забудова», унитарное предприятие «Минский мясокомбинат», унитарное предприятие «Агрокомбинат «Ждановичи» и другие.

На форуме будут обсуждаться вопросы, касающиеся привлечения иностранных инвестиций и организации импортозамещающего производства с использованием передовых технологий и отечественного сырья, а также проблемы развития производства, безопасности продукции, развития торгово-экономических отношений с регионами России, развития культурного досуга и агроэкотуризма.

Города-побратимы – это города, установившие постоянные дружественные отношения с целью взаимопомощи и поддержки, обмена опытом и т.д. Города-партнеры – города, которые заключили соглашения о партнерских отношениях на определенный срок.

Первый в Беларуси договор о породнении был подписан в 1957 году между Минском и Нотингемом (Великобритания). Позже подобные договоры заключили областные и районные центры республики. Координирует эту программу Белорусское общество дружбы и культурной связи с зарубежными странам, в состав которого входит 31 белорусский город, имеющий побратимские отношения с 313 городом 35 стран мира.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...