В Минске наиболее востребованы сварщики, водители, слесари и машинисты

 

Количество открытых вакансий в Минске почти в 16 раз превышает численность безработных белорусов, зарегистрированных в службе занятости.

На 1,5 тысячи официально безработных приходится более 23,5 тысяч вакансий. Об этом СМИ сообщили в Мингорисполкоме. Почти 76% вакансий приходятся на рабочие специальности. Кроме того работодатели предлагают работу и неквалифицированным кадрам.

По состоянию на 1 ноября текущего года уровень регистрируемой безработицы в Минске составил менее 0,1% от численности экономически активного населения Беларуси. Традиционно, это самый низкий показатель: в Гомельской и Брестской областях уровень безработицы составляет 0,7%, в Витебской - 0,6%, В Могилевской и Гродненской областях – 0,5%, в Минской – 0,4%. В целом же по республике на 01.11.13 зарегистрированная безработица составила 0,5% к численности экономически активных белорусов. На 01.11.12 этот показатель составлял 0,6%.

Наибольший спрос в Минске отмечается по следующим вакансиям: водители, строители, машинисты, слесари, сварщики и электромонтеры. К дефицитным специальностям можно отнести контролеров-кассиров, кондукторов, швей, поваров и официантов. Больше всего не хватает медсестер, врачей, инженеров и воспитателей.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...