Арестованных активистов Гринписа поддержали в Минске

 

Почти 20 белорусских экологов подписали петицию в защиту активистов Гринписа, которые были арестованы в России.

Благотворительные мероприятия, направленные на поддержку 30 активистов Гринписа, которых арестовали изначально по обвинению в пиратстве, а после в хулиганстве из-за проведенной ими акции против  добычи нефти возле платформы с названием «Приразломная», состоялось в Минске 15 ноября.

Организаторами мероприятия выступили Центр правовой трансформации и товарищество «Зелёная сеть», которые ознакомили публику с историей каждого из тридцати активистов. Кроме того, рассказали об их борьбе за спасение Арктики и акции,  связанной с вышеупомянутой платформой.

Юрист-международник Алексей Козлюк, который специализируется на морском праве, рассказал всем собравшимся о том, что с юридической точки зрения поведение активистов нельзя назвать пиратством, отсутствуют также и основания для того, чтобы их задерживали за хулиганство. Участники вечера в Минске смогли отправить письма и открытки поддержки активистам Гринписа. Мероприятие было завершено символическим аукционом, где разыграли призы с символикой Гринписа и Арктики.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...