В столице стартовал заключительный этап осеннего призыва

Сегодня, 15 ноября, в Минске начался заключительный этап призывной кампании на военную службу этой осени.

В связи с этим в городском сборном пункте на улице Ангарской, 8 организован торжественный митинг.

До конца ноября на срочную военную службу и службу в резерве отправятся примерно 1.500 мужской части столицы. В целом, до 30 ноября ряды белорусской армии пополнят более 9 тыс. новобранцев, которые будут служить в Вооруженных Силах, внутренних войсках, войсках пограничной службы, транспортных войсках и в органах государственной безопасности. Кроме того, порядка 2 тыс. человек направятся для прохождения службы в резерве.

Со 2 августа были призваны более 115 тыс. человек. Призывные комиссии приняли более 78 тыс. решений, в том числе более 36 тыс. об отсрочке от воинской службы. Традиционная причина отсрочки – продолжение образования: 70% «откосивших» – студенты дневной формы обучения. Кроме того, отсрочки получают при неудовлетворительном состоянии здоровья, по семейному положению, а также для получения военно-технических специальностей и в связи с выполнением депутатских полномочий.

Что касается сроков прохождения воинской службы, то они остаются прежними: для не имеющих высшее образование служба будет длиться 18 месяцев; для граждан с дипломом о высшем образовании срок службы составит 12 месяцев; прошедших обучение на военных кафедрах или факультетах – 6 месяцев.

Церемония принятия военной присяги у молодых призывников состоится 15 декабря.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...