Минские загсы обязали отрегулировать графики приема граждан

Минские отделы загс теперь должны работать по отрегулированным графикам приема граждан. Об этом стало известно сегодня, 2 декабря, на совещании, проведенном в мэрии.

Как распорядился глава Администрации Президента, рабочая группа изучила работу минских загсов, и оказались выявлены недостатки, например, нарушение режима приема граждан, которым требовалось осуществить административные процедуры. Это посчитали нарушением Директивы №2, направленной против дебюрократизации. В некоторых загсах появились неприемные дни, что отмечено с июля, когда прошло сокращение сотрудников.

Чтобы обеспечить оперативное обслуживание, к работе в загсах привлечены специалисты Минского агентства обслуживания населения. А графики привели в соответствие с положениями Директивы.

С января по сентябрь, как свидетельствует статистика, в столице зарегистрировано 51 тыс. 670 записей актов гражданского состояния, то есть почти на 10% больше, чем это было в тот же период 2012-го.

В мэрии также разговор шел о том, что при необходимости проводить церемонию бракосочетания, будут привлекаться к этому делу специалисты из управлений по идеологической работе.

Кроме того, речь шла и о строительстве нового Дворца бракосочетаний.
 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...