В Минске ожидается до конца года удешевление жилья на вторичном рынке

Вторичное жилье может подешеветь еще на 3%.

Эксперты делают прогноз, что в столице вторичное жилье до конца года подешевеет еще на 3%. Об этом говорит Светлана Куделко, представляющая группу компаний «Твоя столица».

В сентябре, как отметили специалисты, в Минске рост цен в этом секторе достиг максимума, и уже с октября наблюдается снижение стоимости метра на вторичном рынке. Тенденция будет сохраняться и приведет к тому, что и в декабре цены станут ниже. Предложение на сегодняшний день на рынке жилья превысило спрос, который находится в прямой зависимости от доступности кредитов. Еще летом население активно интересовалось кредитами для покупки жилья, теперь все изменилось.

Также специалист отметила: сложившаяся новая ситуация привела к тому, что установились более четкие критерии ценовой дифференциации, то есть цена в большей степени зависит от месторасположения и типа квартиры.

Куделко считает, что выгоднее всего будет выполнить реализацию объекта до конца года. К этому сейчас стремятся многие продавцы и ведут активную борьбу за покупателя. Если выжидать, то можно дождаться еще большего снижения стоимости на рынке.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...