Минчан начинает все больше привлекать покупка квартиры в рассрочку

Покупка квартир в рассрочку приобретает популярность в Минске. Речь идет о готовых квартирах и длительной рассрочке. В мини-полисе «Каскад» таких покупателей более 50%.

Для белорусского рынка это новшество, которое стало востребованным. В условиях приостановки жилищного кредитования новая форма оплаты заинтересовала горожан, так как все равно предоставляет возможность решить квартирный вопрос. Экспертами делается предположение, что столичный рынок начинает развитие в данном направлении.

По готовым квартирам в комплексе срок выплат продлен до 2018 года. Рассрочки на такое время больше нигде не предлагают. В квартиру будет возможность заселиться после первого взноса, остальная сумма распределяется на ежемесячные взносы, после полного погашения оформляется право собственности.

Длительная рассрочка, как считают специалисты, может конкурировать только с кредитованием. На сегодняшний день в Беларуси застройщики в основном сконцентрировали внимание на тех покупателях, которые способны выложить всю сумму при приобретении. Рассрочку предлагает далеко не каждый.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...