Минский регион защищается от гриппа

В Минской области более 35% населения привиты против гриппа.

По данным на 16 ноября, возможность вакцинации против гриппа использовали более 501,9 тыс. человек, из которых примерно 6,5 тыс. детей от шести месяцев до трех лет, 57,2 тыс. пожилых людей от 65 лет и старше. За этот же период минувшего года в центральном столичном регионе страны прививки сделали 30,9% населения, или 446 тыс. человек.

За счет республиканского бюджета вакцинированы 208,1 тыс. человек. В эту группу попадают взрослые с хроническими заболеваниями, люди старше 65 лет, дети до трех лет, беременные, медицинские работники, а также работники заведений с круглосуточным пребыванием детей и взрослых. Порядка 256,7 тыс. жителей столичного региона привиты за деньги местных бюджетов: это школьники, работники ЖКХ, сферы образования, связи, обслуживания населения. Для 36,7 тыс. человек противогриппозные вакцины оплатили предприятия и организации Минщины. За личные средства прививки сделали 457 человек.

Как отмечают специалисты, случаи заболевания гриппом в столичном регионе пока не зафиксированы, а эпидемиологическая обстановка остается стабильной.

Результаты вакцинации против гриппа в минувшем году показали, что возможность заболеть гриппом у непривитых была в 8 раз выше по сравнению с людьми, получившими защиту. Среди «защищенных» заболеваемость была ниже, чем среди непривитых на 87%.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...