Клеим праздник: новогодние почтовые марки поступают в продажу

20 ноября поступят в обращение новые почтовые марки серии «С Рождеством Христовым и Колядами» и «С Новым годом!».

По этому поводу на Минском почтамте состоится специальное гашение на конверте «Первый день». Номинал марки «N» будет соответствовать тарифу для пересылки международной простой почтовой карточки неприоритетной, а номинал марки «М» – для пересылки международной простой почтовой карточки приоритетной.

Новогодняя почтовая миниатюра – марка с новогодними рисунками и поздравлениями, которая выпускается во многих странах в канун новогодних праздников. Они предназначены для оплаты писем, бандеролей, открыток, которые пересылаются в этот период.

Идея создания специальной новогодней почтовой марки принадлежит почтмейстеру из Дании – Эйнару Холбеллу. Было это в 1904 году. Первая новогодняя открытка,  выпущенная в этой стране, не имела номинала и предназначалась не для оплаты почтового сбора, а для поздравлений с Новым годом. Как правило, на таких почтовых миниатюрах красовались символы зимы и праздника: зимние пейзажи, елки, лыжники, дети на санках, снеговики.

Новогодние почтовые марки с номиналом стали выпускать позднее. Сразу это были новогодние надпечатки на простых марках: к примеру, марка Парагвая 1931 года.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...