Все дома со сверхнормативными сроками капремонта будут сданы в 2013 году

Николай Ладутько, председатель Мингорисполкома, заявил, что все дома со сверхнормативными сроками ремонта будут сданы до конца года. Об этом он сказал на заседании исполкома, где рассматривалось выполнение работ по капремонту.

То есть переходных на 2014-й объектов не должно остаться. На начало года в столице было 89 домов со сверхнормативными сроками. Из них ввели 81. Остальные тоже в Мингорисполкоме пообещали сдать. Всего за год, как предполагается, в Минске будет капитально отремонтировано 620 тыс.кв.м жилья, то есть больше, чем планировали. Ладутько признал, что эти планы выполняются.

"Нет удовлетворения от выполнения плана, - сказал при этом мэр, - структурно видна масса вопросов внутри этого процесса". В частности, нужно сократить значительно сроки проектирования, перед ремонтом провести опрос населения. «Все должно быть как на картинке», - резюмировал глава города.

Кроме того рассматривались оргвопросы в сфере платных услуг по ремонту квартир. Было сказано, что надо повысить расценки: не все дешевое хорошо, считает Николай Ладутько. Эту работу требуется поставить на системную основу: «Человек не должен ходить и просить за свои деньги».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...