В Минск привезли Вифлеемский огонь

 

21 декабря вечером в Минск привезли Вифлеемский огонь.

На сайте Конференции католических епископов нашей страны сказано, что 21 декабря в шесть часов вечера в минский Архикафедральный костел Пресвятой Девы Марии будет доставлен этот огонь, а в семь часов вечера он будет перевезен в костел Симона и Елены.

Каждый год путешествие Вифлеемского огня проходит под совершенно новым девизом. В нынешнем  году он звучит так: «Выйди из тени. Покажи добро». Это своего рода призыв стать лучше, к повышению требований к самому себе, приглашение к работе над самим собой, ведь только настоящий пример может повести за собой других.

Традиция распространения по разным странам Вифлеемского огня началась в 1986 году в городе Линц (Австрия). Из года в год австрийские скауты берут в Вифлееме огонь и привозят его самолетом в Вену. После проведения обязательной торжественной встречи огонь привозят и в другие страны.

В 2013 году Вифлеемский огонь прибыл в нашу страну в 14 раз. После того, как огонь побывал в Гродно и Минске, лампады будут доставлены в иные города Беларуси, Украины и России.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...