Джигиты, лошади, пирамиды – новая программа в Белгосцирке

С 21 ноября в Белгосцирке стартует уникальная программа группы джигитов «Галкыныш» из Туркменистана.

Выступления «Галкыныш» в белорусской столице пройдут в рамках договоренности о взаимных гастролях. У себя на родине в Ашхабадском цирке выступление этих наездников пользуются популярностью. Ахалтекинские лошади, которые задействованы в программе, относятся к чистокровным породам, являясь эталонными верховыми лошадьми и гордостью Туркменистана. Возраст этой породы – более 5 тыс. лет.

Зрители увидят впечатляющую джигитовку и безукоризненное владение приемами вольтижировки.

Ресул Тачмурадов – самый юный артист труппы, которому всего 11 лет, – работает уже четыре года. Мальчик не просто участвует в программе, а вместе с отцом работает с лошадьми, выстраивая на арене пирамиду.

Планируется, что  белорусские и туркменские артисты будут расширять границы взаимодействия. В перспективе состоятся гастроли Белорусского государственного цирка в Туркменистане, а в нашу страну прибудут туркменские коллеги, чтобы пройти обучение жанрам акробатики, клоунады и т.д. Также рассматриваются возможности передачи белорусскому цирку туркменских лошадей для выступления и дрессуры. А летом артисты из Туркменистана приедут на гастроли в Гомельский цирк.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...