Частный сектор исчезает

Часть частных домов в Минске снесут в ближайшие годы.

На данный момент в белорусской столице насчитывается около 17 тысяч личных домовладений. Ранее говорилось о том, чтобы снести примерно 14 тысяч домов. Но экономия госбюджета повлияла на это решение, и некоторые усадебные застройки сохранят. Пока планируется снести 6,5 тысяч домов.

Уцелевшие усадебные застройки разбросаны по всему городу. И это несмотря на то, что Минск расширяется, поглощая соседние деревни. Так, Дружба, Михалово, Каменная Горка, Кунцевщина, Чижовка уже стали микрорайонами столицы. Малые населенные пункты с частными застройками мешают строительству автодорог, развитию инженерных коммуникаций. Поэтому целесообразнее всего такие дома сносить.

Основная часть личных домовладений будет сохранена в восточной и северной части столицы: в Центральном, Советском, Первомайском и Партизанском районах. Снос будет происходить до 2020 года в Московском и Ленинском районах.

В Московском районе, где намерены построить многоквартирные жилые комплексы, снесут дома на улицах Дружбы, Русановича, поселке Грушевка.

На данный момент идет отселение с переулков Михалово: здесь появятся многоквартирные арендные дома. А вот на улице Курганная и переулке Северный все останется без изменений, поскольку эти здания имеют историческую ценность. Однако жильцам придется покинуть свои дома, поскольку застройки получат статус памятников архитектуры.

Что касается  Ленинского района, частный сектор здесь находится в районе улицы Маяковского и улицы Чижевских.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...