Где в Минске дороже всего снимать квартиру и где дешевле

Двушки, порой однокомнатные квартиры сдают в Минске за 500 долларов. Съемное жилье в стоимости росло в столице огромными темпами. Осенью, например, однушку сдавали по 450 - 500 долларов. Напомним, в столице определили средний заработок на это время в 762 доллара (по Беларуси – всего 593 доллара). Высказывалось предположение, что с нового года снять жилье станет дешевле. Но пока от агентств недвижимости подобных новостей не поступает. Цены те же, что и в декабре.

Специалисты оптимистичных прогнозов не делают. Как говорят в интернет-центре Realt.by, падения цен нет. Разница с декабрем только в том, что увеличилось число предложений, то есть упростились поиски подходящего жилья. Цены могут упасть только при снижении уровня зарплаты. Влияет на ситуацию на рынке и запрет сдавать построенное на льготные кредиты жилье. В целом снижение специалисты прогнозируют в апреле-мае.

В Минске однушка обойдется, по данным realt.by: до 360 долларов - Грушевка, Тракторный завод, Серебрянка и др.; до 420 долларов - Уручье, Захарова; более чем 420 долларов – Немига и Веснянка.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...