Минские власти указали места, где запрещен сбор подписей за кандидатов в депутаты

Мингорисполком определил, где нельзя вести пикетирование со сбором подписей избирателей для выдвижения кандидатов в депутаты горсовета.

Подобные пикеты не могут в Минске проводиться на площадях Октябрьской, Победы, Независимости, Привокзальной. Также заниматься сбором подписей нельзя на объектах метрополитена (кроме подземных переходов), а также железнодорожного и воздушного видов транспорта.

Сборщики не должны пикеты организовывать ближе 200 м от резиденции президента, Нацсобрания, Совмина; ближе 50 м от местных органов власти, органов госуправления, диппредставительств, судов, прокуратуры, а также организаций, которые выполняют задачи обороны и безопасности государства, обеспечения жизнедеятельности (например, общественный транспорт, водо-, энергообеспечение, учреждения среднего образования). Сбор подписей запрещается на расстоянии меньшем чем 300 м от территории ядерных установок, объектов с производством, хранением радиоактивного вещества. Не меньше 200 м – от редакцияий телевизионных и радиовещательных СМИ.

Сбор подписей разрешен с 8 до 22 часов. 12 января решение вступит в силу и будет действовать по 10 февраля.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...