В минском аэропорту может появиться запрет на провоз жидкости в ручной клади

В минском аэропорту могут запретить провозить жидкость в ручной клади – новшества, вводимые в России, таким образом коснутся Беларусь.

В России запрещают провоз в ручной клади жидкости, медикаментов, косметических средств. Белорусской стороне придется соблюдать запрет – в отношении перелетов авиакомпаниями России.

Авиакомпании Беларуси, Европы будут разрешать, как и прежде, до литра жидкости, медикаментов. А вот на российских авиалиниях придется перестраиваться, отметили в Национальном аэропорту «Минск».

«Если в России будет принята такая норма, - сказала Наталья Прокопенко, начальник отдела по обслуживанию пассажиров, - значит, мы будем обязаны ее исполнять». Требование начнет отслеживать служба авиационной безопасности. В остальных случаях подобных изменений нет. Один литр провозится, объем каждой бутылочки не может превышать 100 миллилитров. Запрет в России вступил в действие с сегодняшнего дня, 11 января.

В «Белавиа» отмечают, что, летая с отечественной авиакомпанией, в том числе в Россию, пассажиры избегают необходимости следовать вышеуказанному запрету.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...