На Крещение в столице пообещали до -20 °С

В крещенскую ночь в столице синоптики ожидают до -20 °С. Морозы должны быть настоящие крещенские, рассказала Людмила Паращук, главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра, агентству Минск-Новости.

Предстоящей ночью -4…-6 °С, днем до -2…-4 °С, снег. В четверг -6…-8 °С. Температурный фон, как признают синоптики, соответствует климатической норме. В конце недели ожидается рост атмосферного давления, усиление воздействия циклона, сформированного арктическим воздухом. Он принесет усиление мороза.

В пятницу ночью до -14 °С, днем до -10 °С. В субботу -15 °С ночью, до -12 °С днем. Крещенская ночь: до -18…-20 °С. В воскресенье днем может быть до -15 °С. И это будет на 7-8 градусов ниже, чем указывает климатическая норма. В начале следующей недели холодная погода сохранится.

В январе все ждут крещенские морозы, но они бывают отнюдь не каждый год. В Минске в более чем половине зим 19 января среднесуточная температура бывает от 0 до –10 °С. Раз в 4 года бывает ниже этой отметки. Морозы с отметкой ниже –20 °С на Крещение случаются в белорусской столице раз в 30 лет. Самой холодной за историю метеонаблюдений признали крещенскую ночь 1968 года –26 °С.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...