Столичная медицина оказывает самые современные услуги

В большинстве учреждений здравоохранения Минска выполняются высокотехнологичные медицинских вмешательства.

В основном, все они относятся к хирургической области и связаны с трансплантацией органов и тканей.

Лидирует по внедрению современных видов медицины 9-я городская клиническая больница, на базе которой функционирует РНПЦ трансплантации органов и тканей. С января по сентябрь текущего года здесь провели 44 операции по пересадке печени. Кроме того, в центре осуществляются  трансплантации костного мозга, почки, поджелудочной железы.

Высококвалифицированный персонал и современное оборудование – все это позволяет обеспечивать оказание услуг на высоком уровне. Центр начал работу 2010 году, и уже сегодня известен за пределами страны: сюда приезжают пациенты из ближнего и дальнего зарубежья.

Также высокие технологии развиваются в Городском клиническом центре травматологии и ортопедии. Каждый год на базе этого учреждения выполняются около тысячи эндопротезирований тазобедренных и коленных суставов. К слову, очереди на замену тазобедренного сустава здесь ждут около полугода.

Кроме всего прочего, в Минске активно развивается интервенционная кардиология. Например, 1-я, 2-я больницы действуют по проекту «острый коронарный синдром». Это в значительной степени способствует снижению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...