Программа строительства жилья в Минске сворачиваться не будет, заявляет Ладутько

Николай Ладутько, председатель Мингорисполкома, заявил, что программу жилищного строительства будут корректировать, но сворачивать ее не собираются.

Государственная политика в данном вопросе собирается сворачивать с экстенсивного пути, для чего шаги предпринимались прежде. В Мингорисполкоме имеют в виду, например, регистрацию населения, постановку на учет после 10 лет проживания в столице, другие меры, направленные на снижение миграции. Но мэр признал, что сделано в этом направлении недостаточно.

На совещании по вопросам жилищного строительства у главы государства Ладутько отметил, что программа не сворачивается, для нуждающихся будут строить по госзаказу, также продолжится возведение жилья арендного и коммерческого.

С 2017 года минские власти намерены выйти на объемы строительства жилья в 500 тыс. кв.м, что должно быть заложено в корректируемом генеральном плане развития Минска. Эти объемы предлагаются на территории Минск-Сити и в границах Минска, без вовлечения массивов дополнительных территорий. Будут также увеличиваться объемы строительства в городах-спутниках.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...