Столичные магазины продают и помогают

В Минске свыше 500 магазинов оказывают адресную социальную помощь жителям столицы.

В рамках развития государственного-частного партнерства осуществляется реализация программы, направленной на продажу продукции по льготным ценам для категорий граждан, которые нуждаются в соцподдержке.

Подписаны соглашения с торговыми организациями, и в 280 магазинах надбавки на определенные виды товаров ограничены. Так, подобные меры применяются в торговых сетях «Соседи», «Алми», «Евроторг»,  «БелМаркетКомпани», «Торгпин», гипермаркетах «Материк», «Ома», и направлены на сдерживание роста цен по 39 группам товаров.

С помощью социальных дисконтных карт предприятия торговли наладили обслуживание более чем 18 тыс. столичных жителей. Универмаги Минска предоставляют скидку 10% на непродовольственные товары. Скидку в размере 5% можно получить в 27 магазинах крупных розничных сетей на продовольственные товары.

Скидкой в размере 5% могут воспользоваться многодетные семьи при покупке книг и бумажно-беловой продукции. Также в 17 магазинах ОАО «Белкнига» действуют скидки для социально уязвимых слоев населения. Акции предусмотрены до конца текущего года. Кроме того, РУП «Белсоюзпечать» с 1 сентября этого года продает печатную продукцию со скидкой 5% ветеранам Великой Отечественной войны, пенсионерам, инвалидам и многодетным семьям в магазине №26 на пр.Независимости, 113. Многодетные семьи, пенсионеры, инвалиды могут получить скидки в размере 3% в утреннее время  в 170 магазинах Минска.

При покупке претендующим на скидки нужно всего лишь предъявить оригинал пенсионного или удостоверения инвалида, удостоверение многодетной семьи.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...