Разработана концепция застройки "Минск-Сити"

Готова архитектурная концепция застройки "Минск-Сити", передает БЕЛТА, ссылаясь на Николая Власюка, возглавляющего комитет архитектуры и градостроительства.

Над окончательной концепцией работали УП "Минскградо", УП "Минскпроект", ОАО "НИИ Стройэкономика", Проектный институт Белгипрозем. Проводился дважды международный конкурс на концепцию для этой территории. Но ни одну из них не приняли в полном объеме. Появился интегрированный проект, который создали исходя из лучших предложений. Над детальным планом начали работать, предстоит конкурс на выбор инвестора. Проект рассмотрел Совмин, появилась соответствующая рабочая группа.

Власюк считает, что эту территорию только под жилье отводить неграмотно, в центральной части столицы предполагается возведение многофункционального комплекса, в котором можно было бы применить инновационные технологии, например, в архитектуре, области энергоэффективности.

«Эта территория должна стать лицом города, - сказал председатель комитета, - в каком-то смысле его брендом».

Окончательный проект "Минск-Сити" подразумевает квартальную застройку, а не микрорайонную, в основе общественной застройки - здания финансового центра.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...