Минская казна обойдется без дефицита

Депутатами Мингорсовета утвержден бездефицитный бюджет столицы на будущий год.

Сумма доходной части бюджета города в 2013 году составит 25,3 трлн. рублей. От бюджета нынешнего года будущий отличается по нескольким пунктам. В первую очередь в 2013 году увеличится норматив отчислений в казну по налогу на добавленную стоимость с 5,91 до 5,97%. Кроме того, отменятся отчисления в бюджет от налога на прибыль по предприятиям, которые являются государственными.

Что касается доходов бюджета, то в 2013 году они вырастут в сравнении с нынешним на 4,4 трлн. рублей, или 21,6 %. Бюджет сохранит свою социальную направленность: на социально-культурную сферу расходы составят более 50%. Основными статьями расходов, как и прежде, будут здравоохранение и образование. На сферу здравоохранения будет направлено свыше 5 трлн. рублей. На транспорт, строительство, реализацию инвестиционной программы города также будут выделены внушительные суммы.

Обещан и рост заработной платы работников бюджетных организаций. На оплату труда бюджетников предусмотрено около 40% расходов бюджета.

Также в бюджете будущего года усилена инвестиционная и инновационная составляющие. На реализацию инвестиционной программы Минска планируется потратить почти Br8 трлн.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...