Проблемы минских районов-новостроек

Жилищные службы в районе-новостройке рассказали, в чем здесь основные проблемы у жильцов. Агентство «Минск-Новости» побеседовало на эту тему с ЖЭУ-129 ЖРЭО № 2 Фрунзенского района столицы.

Жилищно-эксплуатационный участок работает немногим более 2 лет, обслуживая Каменную Горку-3 и -4. Основные проблемы здесь уже хорошо себе представляют.

Прежде всего не хватает рабочих по комплексной уборке, как сказал директор ЖЭУ-129. В частности не достает их еще 12. И это не самые большие трудности. Полгода назад, например, 3 микрорайона находились на обслуживании 46 рабочих, когда требовались 125.

На балансе у ЖЭУ-129 7.850 лицевых счетов. Зачастую владельцы новой квартиры прежде всего начинают в ней ремонт, поэтому районы новостроек наполняются коробками, остатками стройматериалов и т.п., что «вырастает» прямо у подъезда. Правда, есть и жильцы сознательные, оформляющие заявку для вывоза мусора.

Массовые ремонты добавляют жилищным службам хлопот, зато нет проблем с выполнением плана по платным услугам. К примеру, в прошлом году его выполнили на 690 млн рублей, когда задание было 605 млн. Прежде всего это обращения к сантехникам, замена полотенцесушителей. Также высок спрос на установку стиральных машин. Кроме того, популярность набирает монтаж систем видеонаблюдения.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...