Минчан распознают по пословицам

Социологи проводят опрос, который определит основные черты характера жителей белорусской столицы с помощью народной мудрости.

На сайте одного из проектов Минского научно-исследовательского института социально-экономических проблем минчане могут принять участие в опросах, касающихся отношения к граффити, работы интернет-магазинов, раздельному сбору мусора, любимых кинотеатров и др. В одном из голосований нужно выбрать понравившуюся пословицу.

Как пояснили сотрудники института, определенный вариант позволяет косвенно предположить, какие характеристики соответствуют общественному сознанию минчан. Пока лидирующие позиции занимает пословица «Без труда не вытащишь и рыбку из пруда». Это свидетельствует о трудолюбии столичных жителей.

Также одним из любимых является народное выражение «Кто не рискует, тот не пьет шампанского». По словам социологов, это добавляет в социально-психологический портрет горожан здоровый авантюризм и предприимчивость. На третьем месте расположилась народная мудрость «В гостях хорошо, а дома лучше», которая подтверждает, что столичные жители любят свой город и стремятся сюда вернуться.

К слову, темы опросов  постоянно меняются. Сейчас добавились вопросы о новых станциях метро. Также жителей Ленинского района могут обсудить локальные проблемы. Например, на вопрос, каких объектов не хватает в первую очередь в районе, респондентов ответили, что детских кафе и бассейнов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...