Дружинники охраняют покой Заводского района

Добровольные дружины дежурят на оживленных улицах, в местах массового отдыха и возле учебных заведений Заводского района Минска.

В восьми добровольных дружинах насчитывается порядка 700 человек. В среднем каждый день на дежурство выходят примерно два десятка дружинников. В зависимости от обстоятельств это число может увеличиться в несколько раз.

В отделе идеологической работы администрации Заводского района поясняют, что охране порядка в районе уделяется особое внимание. Ежедневный инструктаж с представителями дружины, отправляющимися на дежурство, проводят сотрудники РУВД. На ежемесячных занятиях дружинников обучают необходимым действиям в чрезвычайных ситуациях.

Как правило, дружинники несут службу в местах массового отдыха, возле школ и учебных учреждений. Начиная с 1 декабря, ежедневные дежурства предполагается организовать возле центральной проходной автозавода.

К слову, работники этого предприятия активно помогают Госавтоинспекции. Добровольная дружина по линии ГАИ на МАЗе была сформирована первой в столице.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...