В Минске задержаны студенты, угрожавшие взорвать банк

Минские студенты оправдывают себя тем, что хотели устроить проверку для милиции.

28 февраля днем в Минске на улице Кульман сотрудница филиала банка обнаружила перед окном кассы на стойке записку следующего содержания: "Я взорву этот банк! Завтра, не шучу". Она обратилась в правоохранительные органы, сотрудники которых произвели эвакуацию посетителей и восьмерых сотрудников банка. К участию была привлечена и группа разминирования. Взрывные устройства обнаружены не были.

На то, чтобы установить личность подозреваемых, оставивших текст с угрозой, потребовалось всего несколько часов, молодые люди (1993 и 1996 года рождения) были задержаны. Они учатся в БНТУ и Минском государственном автомеханическом колледже. Студентов заключили под стражу, как сообщает ГУВД Мингорисполкома.

Молодые люди объяснили свои действия тем, что решили устроить проверку профессионализму милиции, которая должна была найти авторов текста. Правовая оценка этому поступку дается. Им может светить лишение свободы до семи лет - заведомо ложное сообщение об опасности, как расценивает это Уголовный кодекс.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...