Контракты против вредных привычек будут заключать в столичных школах

В работе с подростками будет использован контрактный метод по профилактике вредных привычек.

Новая методика внедрена в минских школах №6, №116, №181 Фрунзенского и Московского районов. Контрактная система призвана предупреждать и отодвигать возраст первой пробы алкоголя, табака, наркотиков. Смысл метода в поощрении правильного поведения при заключении персональных контрактов с детьми и подростками.

Такой способ применяется во многих странах Северной Европы. К примеру, в Норвегии, Швеции, Финляндии с детьми асоциального поведения заключают контракт, согласно которому ребенок становится членом клуба. На протяжении определенного времени он обязуется не употреблять спиртное и наркотики. В качестве поощрения он получает возможность принять участие в международных мероприятиях.

Внедрение контрактного метода работы в школах Минска реализуется при участии заинтересованных ведомств и общественной организации «Белорусская ассоциация клубов ЮНЕСКО.

Кроме того, в образовательных учреждениях применяется практика инновационных методик и интерактивных форм работы по профилактике ВИЧ/СПИДа, наркопотребления и других социальных проблем. Новые способы позволяют повысить информированность молодых людей о проблеме ВИЧ/СПИДа, наркомании и инфекций, передающихся половым путем.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...