Минчанка вышивает по дереву

Уникальным для Беларуси трудом занимается жительница Минска Анна Барашкова. Материалом для ее вышивки стала древесина. Это очень кропотливая работа, рассказывают Минск-Новости.

Минчанка вдохновилась и принялась за такое оригинальное занятие, познакомившись с работами Северии Инсираускайте-Криауневисиене, вышивающей по металлу. Ее «цветы» появлялись на капотах машин, проржавевших лопатах. Анна выбрала дерево: «Мне кажется, так вышивка выглядит мягче и гармоничнее».

На сегодняшний день в коллекции Барашковой - порядка 10 изделий. Женщина занимается этим недавно, кроме того, на изделие уходит много времени – 40-50 часов. До самой вышивки нужно выполнить грунтовку, покраску и просверлить отверстия, поэтому к инструментам вышивальщицы добавилась дрель, имеющая тонкие сверла. Порой приходится браться за плоскогубцы, так как дерево – канва неподатливая, для одного стежка может потребовать немалых усилий.

«Многие думают, что рисунок просто приклеен, - говорит мастерица. - И очень удивляются, когда узнают, что вышит по отверстиям в дереве».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...