Бездомные «агрессоры» пойманы

Бездомных собак, нападавших на минчан, удалось поймать.

Эта информация поступила от КПУП «Фауна города», которая занимается отловом бездомных собак и кошек. Специалисты предприятия объясняют причину агрессивности животных тем, что бездомные собаки сбились в стаю и охраняли свою территорию от чужаков. Об этом также свидетельствует факт, что нападения случались в поздние часы.

Бригады специалистов в течение двух дней работали в Советском районе, где были зафиксированы случаи нападения животных на людей. За эти дни специалисты отловили четырех собак, которые, по словам жителей, были наиболее агрессивны. Изловить псов удалось с помощью арканов и сачков. Животных отправили на карантин. Признаков бешенства у них не обнаружено. Как показали последние рейды: собаки, нарушавшие спокойствие района, в руки ловцов не попали, и скорее всего, мигрировали.

К слову, вопрос бездомных животных недавно затрагивался на совещании в Администрации Советского района. Были предложены меры, позволяющие обезопасить жителей столицы, проводился анализ причины возникновения стай. За январь-октябрь этого года в «Фауну города» поступило 265 заявок на отлов животных в Советском районе Минска. В итоге только на территории района поймано 89 собак и 90 кошек.

По информации Минского городского центра гигиены и эпидемиологии, в нынешнем году в городе не зафиксированы случаи заболевания животных бешенством, хотя 2011 году один случай заболевания был.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...

Подписка на новости