Где самая дорога улица в Минске?

В белорусской столице самой дорогой является улица Кирова.

Рейтинг подготовили специалисты журнала о Минске Citydog.by. Они провели анализ ставки аренды за октябрь-ноябрь текущего года по столичным торговым объектам на каждой из улиц и определили 7 улиц с самой наибольшей арендной платой за торговые места. Первое место досталось улице Кирова: здесь аренда 1 кв.м торговой площади стоит 2082 евро в год. На втором месте - улица Веры Хоружей с 960 евро за аренду, на третьем - улица Свердлова, где аренда 1 кв.м. обходится в год 576 евро. Далее в рейтинге места распределились таким образом: на четвертой позиции улица Немига (570 евро), затем проспект Независимости (510 евро) и улицы Кульман и Карла Маркса с арендной ценой 1 кв.м в 457 евро в год.

Аналитик группы компаний «Твоя столица» Анастасия Абражевич отметила, прокомментировав рейтинг, что как для инвестора, так и для собственника помещений высокие цены аренды - огромный плюс, поскольку чем выше ставка, тем больше доход. А уровень арендной платы определяется статусом торгового объекта, наполнением, его окружением, что для некоторых брендовых операторов важнее стоимости аренды.

Каждый год международное консалтинговое агентство Cushman & Wakefield представляет рейтинг самых дорогих торговых улиц во всех странах мира, но Минск в этом списке не отмечен. Но если учитывать исследования журнала Citydog.by, то в этом международном рейтинге Минск занял бы 28 строчку, расположившись сразу после Праги, и обогнав  Афины. Также белорусская столица по этому показателю обошла такие европейские города, как Варшава, Вильнюс и Рига.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...