В Минске сегодня не продается алкоголь

 

7 апреля 2014 года в розничной сети столицы не реализовывается пиво, алкогольная, а также слабоалкогольная продукция, сообщили представители Мингорисполкома.

В связи с проведением мероприятий, которые направлены на пропаганду здорового образа жизни и профилактику алкоголизма, Мингорисполком 27 марта принял решение за номером 694, по которому в городе Минске 7-го апреля будет запрещена продажа пива, алкогольной и слабоалкогольной продукции. Исключение в этот день составят только те объекты общественного питания (бары, кафе, рестораны), где спиртные напитки продаются на розлив.

Отметим, что ежегодно 7 апреля – в день создания Всемирной организации здравоохранения – принято отмечать Всемирный день здоровья. В текущем году темой этого дня являются трансмиссивные заболевания, на которые, по информации специалистов, приходится порядка 17% всех инфекций.  В 2014 году эксперты  намерены обратить внимание людей к некоторым распространенным переносчикам различных инфекций, таким как москиты, комары, клещи, клопы и т.д.

Напомним, что это же решение приняли и брестские власти. Только в данном городе алкоголь и пиво можно будет купить 7 апреля в одном магазине.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...