Расчет по карточке станет повсеместным

В Минске платежные терминалы в скором времени появятся во всех торговых центрах, объектах общепита и бытового обслуживания.

Соответствующий проект постановления Совмина и Национального банка Республики Беларусь на данный момент находится на рассмотрении в Совете Министров Республики Беларусь. Согласно документу, в список объектов торговли и услуг, которые будут оснащены платежными терминалами, включены все предприятия общественного питания и бытового обслуживания, торговые центры, а также кассы станций метро и иные стационарные объекты.

Чиновники отмечают, что у данной системы масса преимуществ для потребителей: к примеру, можно совершить спонтанную покупку при отсутствии крупной суммы денег наличными. Что касается торговых и сервисных предприятий, то для них система безналичных расчетов также несет плюсы: уменьшение времени на инкассацию наличных денег, снижение риска получения фальшивых банкнот, увеличение числа клиентов за счет держателей карточек, повышение доли розничного товарооборота

К слову, с января по сентябрь текущего года в белорусской столице установлены 2,8 тыс. платежных терминалов. По стране Минск находится в первых строчках по доле безналичных расчетов в розничном товарообороте.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...