МВД проверит, почему валидатор в столичном транспорте стоит дороже iPhone 5s

 

Правоохранители проверяют условия закупки системы оплаты проезда и валидаторов в общественном транспорте города  Минска.

Об этом рассказал Эдуард Никитин, глава управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД РБ. Проверка будет проведена благодаря тому, что данная тема получила достаточно широкую огласку в Интернете.

«Население считает, что за приобретение системы и самих валидаторов для городского транспорта было потрачено очень много денег. Эту тему не могли не заметить правоохранительные органы, а также Комитет госконтроля. Нами будет изучено, насколько именно ценовая политика по этой сделке соответствует госзатратам – это 12 млрд. рублей», - сказал Никитин.

Пока неизвестно, будут ли выявлены нарушения, но он подчеркнул всю важность подобного взаимодействия нашего общества и органов правопорядка в вопросах пресечения нарушений в области бюджета.

«Ответственность на самом деле должны нести не только лишь  коррупционеры, которых удается словить за руку. Она в целом лежит на тех органах госуправления, том общественном контроле, которым нужно заниматься соответствующим надзорам. Органы внутренних дел должны вмешиваться лишь на последнем этапе, когда это необходимо», - отметил глава ГУБЭП.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...