В Минске мужчины подрались в очереди за шенген-визой

 

24 апреля  этого года у консульского отдела польского посольства произошел достаточно неприятный инцидент. В очереди на подачу необходимых документов на получение шенгенской визы возник между двумя мужчинами конфликт, в который даже пришлось вмешаться милиции.

Об этом инциденте сообщила одна из читательниц, которая находилась в тот момент в этой же очереди и являлась свидетельницей  конфликта мужчин.

Она отметила, что мужчины стали спорить о том, кто из них в очереди стоял первым. У одно сдали нервы и он боднул в голову своего собеседника. Тот возмутился нанесением удара. На какое-то время страсти утихли, но после конфликт продолжился. Стоящие люди в очереди рассказали, что сотрудник милиции, который дежурил в этот день, вмешался в ссору и отвел мужчин из очереди.

Стоит напомнить, что  наша страна по числу шенгенских виз на одну душу населения (80 виз на тысячу жителей) является мировым лидером. Но тех, кто желает получить право на въезд в ЕС, намного больше. Белорусы стремятся в Литву и Польшу за покупкой недорогих товаров.

Визу для регулярных поездок для большинства легче всего получить в польском посольстве, выдающем целевые визы «за покупками». Для этого нужно зарегистрироваться на официальном сайте посольства, но по причине большого спроса не каждому это под силу. За содействие в оформлении виз «за покупками» визовые посредники в среднем требуют от 150 до 250 евро.

На все предложения ЕС о начале переговоров об упрощении визового режима белорусские власти не реагируют.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...