На плавательные бассейны столичных детских учреждений обрушилась проверка

 

В Минске в детских учреждения началась проверка бассейнов, сообщил во время оперативного совещания, которое состоялось в мэрии, Михаил Мирончик, являющийся главой комитета по образованию Мингорисполкома.

Данная проверка коснется 10 бассейнов в минских школах и больше 100 – в дошкольных учебных заведениях. По словам Мирончика, почти 40 процентов уже были осмотрены.

Эти меры, как стало известно, были предприняты в связи с происшествием, которое случилось 24 апреля этого года в лицее номер 1, расположенном в городе Минске на пр. Газета «Звязда», где во время занятий плаванием отравились раствором хлора 16 учеников 4-го класса и их инструктор. Пострадавшие были госпитализированы.

Бассейн, в котором случилось это ЧП, был закрыт до выяснения всех обстоятельств. М. Мирончик отметил, что пока не было сделано официальных выводов. Предположительно причиной  происшествия стало несрабатывание системы выброса хлора, но также не стоит исключать и халатность самих работников, обслуживающих этот бассейн.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...