Близится пора елочных базаров

На елочных базарах в столице планируется реализовать около 35 тыс. натуральных елей.

По информации Главного управления потребительского рынка (ГУПР) Мингорисполкома, елочные базары в Минске будут работать с 22 декабря и до конца месяца. Таких торговых точек в преддверии новогодних праздников в белорусской столице откроется порядка 150. В ГУПР отметили, что на данный момент с лесными хозяйствами Минского региона заключаются договоры на поставку натуральных елей.

Торговля  вечнозелеными красавицами развернутся во всех районах города. Ярмарки будут работать ежедневно с 10.00 до 19.00, причем без перерыва на обед. Небольшая елочка высотой до 1 м будет стоить 23–64 тыс. рублей. Дерево до 2 м обойдется в 31–76 тыс., а вот за 3-метровую елку придется отдать 39–94 тыс.

Кроме того, более 50 видов елей из искусственных материалов поступят в торговую сеть Минска, в том числе и декорированные елки высотой до 3 м. Также покупатели смогут приобрести убранство к празднику: более чем 200 видов (1,5 тыс. разновидностей) елочных украшений появятся в продаже.

С 15 декабря по 15 января в Минске пройдут рождественские и новогодние ярмарки. На Октябрьской площади оборудуют торговые ряды, а павильоны, стилизованные под домики, разместятся у Дворца спорта.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...