Точную дату открытия станции метро «Малиновка» так и не назвали

 

Как было заявлено ранее, станция откроется 8 мая. Но этого события так и не произошло.

1 мая,  во время открытия проспекта Дзержинского, Николай Ладутько,  председатель Мингорисполкома, заявил, что в понедельник будет известна дата открытия станции метро. Но в понедельник, 5 мая, дата названа так и не была. Николай Ладутько ежедневно проводит штабы на станции метро «Малиновка», и даже 9 мая не станет исключением. Как сообщает Minsk-metro.net, открытие станции теперь стоит ожидать  3 июля, в День Независимости.

Переносы дат открытия данной станции метро уже были, все они были связаны с то возникшими сложностями из-за грунтовых вод, то с недостатком строителей на стройке. Пробный поезд, запуск которого был запланирован на 5 мая, запущен не был, все по тем же причинам: недоделки и наличие воды на станции.

По словам заместителя главы администрации Московского района города Минска,
Владимира Танкевича, основные работы на станции завершены, на данный момент идет наладка системы пожарной безопасности, оборудования и обеспечения жизнедеятельности станции. Относительно внутренней отделки станции отмечено, что она, в основном, завершена. Из имеющихся 6 выходов из станции метрополитена работа все еще продолжается только на одном из них.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...