В Минской области количество безработных уменьшается

За десять месяцев нынешнего года численность безработных в Минском регионе сократилось на 1,6 тыс. человек по сравнению с минувшим годом.

В центральном регионе страны ситуация на рынке труда стабильна. На 1 ноября нынешнего года число зарегистрированных безработных сохранилось на уровне 0,5% при прогнозе на 2012 год – 1,6% численности экономически активного населения. В минувшем году этот показатель составил  0,6%. Самый низкий уровень безработицы в области зафиксирован в Минском и Смолевичском районах (0,2%), а самый высокий – в Солигорском (1%).

В службы занятости с января по октябрь этого года за помощью в трудоустройстве обратились 41,4 тыс. человек, из которых безработными были 23,7 тыс. человек. За этот же период прошлого года – 47,3 тыс. и 25,3 тыс. человек соответственно.

За десять месяцев нынешнего года работу при содействии службы занятости получили 26,8 тыс. человек. Более 2,1 тыс. незанятых граждан были направлены на профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации.

По данным на 1 ноября 2012 года, предприятия и организации Минщины предлагали 7,9 тыс. вакансий, в то время как на учете в органах по труду, занятости и соцзащите числилось 3,4 тыс. безработных. Так, на одного безработного условно приходится 2,3 вакансии.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...