В Минске на улице Уманской был снесен «дом с плакатами» [фото]

 

На днях снесли дом, в котором долгое время заслуженный тренер Алексей Воскобович «держал оборону» против местных чиновников.

Журналисты это здание прозвали «дом с плакатами», ведь его хозяин стены своего жилища превратил в самый настоящий крик души, который был адресован горожанам, а также высшему  руководству Беларуси, пишет onliner.by.

Стоит  напомнить, что решение суда о сносе дома, расположенного по первой Уманской улице было принято еще пять лет назад. На протяжении всех этих лет Воскобович отстаивал свое право на недвижимость, а также требовал компенсации, сумма которой больше, чем предлагали власти города. Изначально причиной для сноса дома было то, что это здание мешает строительству метро, но оно ведь уже построено, и, оказывается, дом не обязательно сносить.

Но все же приговор зданию был приведен в исполнение. На месте «дома с плакатами» будет возведено многоэтажное жилое здание. Это произошло потому, что семье Воскобовича удалось добиться своего и выиграть всевозможные суды. На данный момент ведутся необходимые переговоры с администрацией района.

 

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...