В Минске определили самые «пробочные» улицы

 

Самые загруженные улицы Минска расположены в центре, а свободнее всего на улице Тимирязева. Об этом Белновостям сообщили в пресс-службе российской компании Яндекс, ссылаясь на данные сервиса Яндекс.Пробки, который оценивает дорожные заторы по 10-балльной шкале.

Больше всего от дорожных заторов страдает центр города: улицы Ленина, Немига, пересечение проспектов Независимости и Победителей. Если бы загруженность города в Яндекс.Пробках рассчитывалась только на основе данных о центре Минска, то в 9 часов утра загруженность составляла бы уже 7 баллов, затем снижалась бы до 4 баллов в середине дня, а в 18.20 достигала бы максимума в 10 баллов – в это время практически все значимые автодороги центральной части города стоят намертво.

Аналитики Яндекс.Пробок также изучили все крупнейшие радиальные улицы, соединяющие МКАД и внутреннее автокольцо. На радиальных магистралях утренний и вечерний часы пик мало чем отличаются друг от друга, хотя вечером автомобилей на дорогах Минска обычно больше. Что интересно, утром и вечером в городе можно попасть в пробку сразу в обоих направлениях – и в область, и в центр. Это отличает Минск от других крупных городов. Например, для Москвы характерны «маятниковые пробки»: утром все едут из спальных районов на окраине города в центр, поэтому в область можно выехать свободно, а вечером ситуация ровно обратная.

На радиальных магистралях Минска больше всего шансов попасть в пробку, если двигаться по Логойскому тракту и улице Якуба Коласа. Причём в сторону центра на этом участке пробки одинаковы и утром, и вечером – по 6 баллов. А вот в сторону области утренние заторы уступают вечерним – соответственно 4 и 6 баллов.

На втором месте по загруженности – Долгиновский тракт, особенно если ехать в сторону центра. Практически весь день затруднено движение перед пересечением с Орловской улицей, а к вечеру ситуация лишь обостряется. По этой причине загруженность здесь составляет минимум 5 баллов.

Попасть в пробку можно также на Игуменском тракте и на улице Маяковского в сторону области – это третья по загруженности радиальная магистраль Минска. Утром заторы здесь составляют 3 балла, вечером – 4. Замыкают список самых загруженных направлений улицы Шаранговича и Пономаренко, где по утрам порою возникают 5-балльные пробки в сторону центра.

Остальные трассы Минска меньше страдают от дорожных заторов. Так, на проспекте Независимости пробки в сторону центра достигают в вечерний час пик 5 баллов, однако практически не ощущаются на протяжении всего дня. А свободнее всего в белорусской столице на улице Тимирязева и на проспекте Победителей между МКАДом и внутренним кольцом, где практически никогда не бывает заторов.

Исследование самых загруженных улиц Минска проводилось Яндексом на основе данных о пробках в марте 2014 года.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...