Километры гирлянд и сотни игрушек для главной новогодней елки

На украшение главной елки Беларуси уйдет 1,5 км гирлянд и 250 игрушек.

По традиции главная вечнозеленая красавица расположится на Октябрьской площади в Минске. Высота ее достигает 35 м. Состоит елка из 3 тыс. елочных лапок. Монтаж ее начали еще на прошлой неделе: поначалу устанавливается металлический каркас, а затем на него нанизывают еловые лапки, каждую из которых сначала нужно распушить. Через 4-5 дней елка будет готова, и специалисты КУП «Минскреклама» приступят к процессу украшения: сначала развесят световые гирлянды, а потом и игрушки.

С 2000 года композиция «Новогодняя елка» обустраивается на Октябрьской площади Минска. В 2005 году было принято решение устанавливать искусственную ель.

Всего в белорусской столице к празднику оборудуют 12 елок. Помимо главной площадки – Октябрьской площади – они будут располагаться на площади Независимости, около Мингорисполкома, на открытой площадке около Дворца спорта, на проспекте Победителей, в парке им. Павлова, возле торгового комплекса «Максимус» по улице Лобанка, вблизи Дворца детей и молодежи, по соседству с кинотеатром «Салют» на проспекте Рокоссовского, у Национальной библиотеки, рядом с Ледовым дворцом на проспекте Притыцкого и в Партизанском районе. Для установки каждой ели требуется бригада из 25 человек.

К 10 декабря завершится праздничное оформление города. В этом году дизайн и конструкции были обновлены примерно на 30%.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...