Зоны отдыха вблизи столицы готовы к предстоящему пляжному сезону

 

Жаркая погода, которая установилась в нашей стране, не оставляет выбора  - пора отправляться на пляж. Зоны отдыха вокруг города Минска уже полностью готовы к наплыву горожан, заявили представители УП «Минское лесопарковое хозяйство».

Предприятие обслуживает, а также следит за порядком на почти 25 пляжах, расположенных в окрестностях Минска. Цнянка, Минское море, Птичь, Криница, Дрозды, Вяча – полностью готовы к летнему сезону.

Там, где было необходимо, эксперты лесопаркового хозяйства убрали сухостой, освободили от мусора урочища, проредили кусты и т.д. Кроме того, ремонту подлежало также и пляжное оборудование.

Для тех горожан, которые любят на природе как позагорать, так и поесть, было установлено пару десятков мангалов. Также для удобства отдыхающих установлено было почти три сотки мусорных контейнеров, которые помогут в сохранении окружающей среды.

На сегодняшний день по имеющейся информации центра гигиены и эпидемиологии в столичных водоемах вода по бактериологическим и химическим параметрам полностью соответствует норме, можно купаться на всех 25 столичных пляжах. При этом ОСВОД напоминает, что не следует заходить в воду в нетрезвом состоянии.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...