В столичном аквапарке «Лебяжий» будут улучшены «травматичные» аттракционы

 

Было решено заменить тюбинги для горки, при катании с которой два посетителя минского  аквапарка получили травмы.

После данных инцидентов прошла проверка под руководством представителей Госпромнадзора. Специалисты немецкой компании, которая является поставщиком необходимого оборудования для аквапарка, еще раз изучили конструкции горки. По результатам этой проверки в конструкции никаких недостатков не нашли. Несмотря на это администрация аквапарка решила заменить тюбинги для горки «Раттлер» на еще более глубокие и по бокам с массивными поручнями. Об этом в пресс-службе аквапарка «Лебяжий» рассказали.

Представители предприятия отметили, что для того, чтобы избежать травм, людям нужно соблюдать  элементарные правила поведения, отдыхая на водных аттракционах. «Наш аквапарк – первый в стране, и, видимо, должно пройти некоторое время, чтобы люди смогли привыкнуть к тому, что на водных аттракционах следует вести себя правильно, не экспериментировать и не бегать», - сказали в пресс-службе.

Отметим, что двое пострадавших в аквапарке пока не предъявляли претензий, и администрация комплекса с ними поддерживает связь.

 
 
 

comments powered by HyperComments

Загрузка...