Граффитистам выделили «городские холсты»

В четырех районах Минска определены стены для легальных граффити.

Свои рисунки художники этого жанра смогут свободно нанести в Октябрьском, Центральном, Фрунзенском и Ленинском районах столицы, сообщают в ГО «Минское городское жилищное хозяйство».

С начала нынешнего года урон от несанкционированных надписей, которые были нанесены «вольными художниками» на общественные и жилые здания, оценен в более 162 млн. рублей. В 2011 году на закрашивание таких надписей пришлось потратить более 160 млн. рублей. Для того, чтобы предотвратить акты вандализма, на данный момент прорабатывается возможность рисовать граффити на предварительно согласованных площадях. Для райтеров МГЖХ предполагает выделить несколько объектов. Однако прежде чем приступить к творческому процессу, художнику необходимо представить эскиз рисунка.

Напомним, что ранее такие же условия для райтеров были определены в Советском районе. Список стен можно найти на сайте http://sov.minsk.gov.by в разделе «Актуальное». Официально реализовать свою творческую задумку предлагают и в Партизанском, Первомайском, Заводском районах. Перечень площадок размещен на сайте http://mk.by.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...