Столица нуждается в медиках и строителях

 

Народ не хочет трудиться за низкие зарплаты.

В базе данных службы занятости города Минска насчитывается порядка 20 тыс. вакансий. В столице конъюнктура рынка труда считается трудонедостаточной, отметила Татьяна Кудевич, глава управления занятости населения комитет по труду, занятости и соцзащиты Мингорисполкома.

«Из года в год потребность в кадрах варьируется в пределах от 18 и до 20 тысяч. В экономике столицы на сегодняшний день заняты 1 млн. 74 тысячи человек или же 76 процентов трудовых ресурсов Минска. Около 2 тысяч человек были официально зарегистрированы в качестве безработных», - отметила она.

Выходит, что в Минске незарегистрированных безработных больше 24% или же четверть трудоспособных горожан трудятся неофициально.

В это же время в базе насчитывается почти 20 тысяч вакансий, 73% из которых – это рабочие специальности. Строительная отрасль, как оказалось, испытывает наибольшую  потребность в кадрах – порядка 25% вакансий, затем идет промышленность – до 21 процента, сферы связи и транспорта – 11%, а также социальных услуг и здравоохранения – 10%.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...