Под Минском состоялся сырный фестиваль

 

Свой выходной день несколько сот человек провели в Музее народной архитектуры и быта.

В субботу в Строчицах прошел праздник для любителей сыра.  Как и в прошлом году, день выдался дождливым, и на момент открытия мероприятия посетителей было всего несколько сотен. Среди гостей фестиваля, передает «Ежедневник», были замечены главы дипломатических миссий Китая и Польши.

Число предприятий в этом году увеличилось с шести до десяти, видимо, организаторы учли нехватку сыра на минувшем празднике. Отметим, что в рамках фестиваля публику радовали дегустациями сыра, а также продажей этого продукта по ценам, ниже, чем в магазинах.

Кроме того, для гостей мероприятия прошли кулинарные мастер-классы. Сообщается, что на данном фестивале были представлены почти 100 сортов сыра, в числе которых и домашний.

«Сырная промышленность Беларуси вышла на европейский уровень, но для завоевания рынка этого пока недостаточно. Необходимо проводить работу над рекламой и брендированием.  О белорусском сыре должны услышать везде. Надеемся, что сырный фестиваль этому поспособствует», - отметил Анатолий Акантинов, являющийся организатором этого мероприятия.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...